無標題文件
精選旅遊 國內旅遊 國外旅遊 常用表單 旅遊小百科 關於佑昇
美國 加拿大 日本 韓國 馬新 泰普 土希埃南亞 印尼 大陸 港澳珠圳 菲越高寮 歐洲 紐澳 全球遊輪 海島 台中出發 高雄出發
 
()
 
行程特色特別安排參考航班行程說明額外費用
 
 

這一趟羅馬尼亞之旅,將安排搭乘依舊運行的歷史悠久且古老蒸汽火車來探索特蘭西瓦尼亞的眾多神秘又獨特元素,在地吸引獵奇者的眼光。從首都布加勒斯特出發,帶您穿越特蘭西瓦尼亞其中的大城市,如錫比烏,阿爾巴尤利亞和克盧日納波卡。 這次旅程將前往馬拉穆列什,那裡長久以來,保有當地傳統至今。 最後回到布加勒斯特,途中還將參觀著名的德古拉城堡,這將是一趟充滿驚喜且有收穫的旅程!


 
 

★森林鐵路的世外桃源 ~Mocanita”–歐洲最歷史悠久的蒸汽火車
★乘坐火車穿越山脈和特蘭西瓦尼亞的風景名勝古蹟
★聯合國教科文組織~世界文化遺產:馬拉穆列什木教堂群


 
 

【貼心提醒】報名時,請務必提供出國旅客之護照影本或可供開票作業的正確英文名單,已確保您的機位,請知悉。

☆☆團體住房權益小叮嚀☆☆
*.團費報價以雙人房(2人一室),歡迎您結伴參加。若單數報名,本公司會協助安排同性團友共用一室,若能順利調整或自然單間,則免收單人房差額。單人房為一人房(Single for Single use),非雙人房供一人使用(Double for Single use),單人房空間通常較雙人房小。
*.飯店的團體房無法指定連通房、同行親友指定在同樓層或鄰近房間,本公司將為您向飯店提出需求,但無法保證飯店一定提供,敬請見諒。
*.請遵守歐洲消防法規,2~12歲小孩皆需床位,2歲以下嬰兒可不佔床。12歲以上即算成人,歐洲三人房甚少,通常為雙人房內加一床,只接受一大二小或二大一小合住,加床大多為摺疊床、沙發床或行軍彈簧床,房間空間本就不大,加上三人份的行李,勢必影響住宿品質,故三位大人建議避免住宿三人房。
*.歐式建築房間大小不一,倘若部分標準房獲飯店善意升等,非本公司所能掌控,亦無差別待遇,敬請旅客諒察。
*.歐洲緯度位於北緯35度以北。最熱均溫高於30度C每年不超過2個月,在西風的吹拂及洋流的調節,夏無酷暑,宜人居住,加上歐洲環保觀念甚重,所以大多飯店標準房即使4星級仍無安裝冷氣,僅有暖氣此乃常態敬請知悉!
*.歐洲建築法規嚴謹,市區建築無法自行拆修改建,市區飯店熱水是由鍋爐提供,故遇到晚間人多洗澡時,常會有熱水不足的問題〈尤其是多人入住以及冬天時期〉。給您小建議:第一請錯開人多用水時間,第二您也可於隔天早上洗澡,保證熱水供應充足。

☆☆團體備註☆☆
*.本行程之圖片為示意模式,僅供參考,若有不可抗力因素則以實際現況為準。
*.行程、班機時間、住宿飯店之最後確認以說明會資料為主。*.貼心叮嚀:請確認護照有效期限,需於本行程出發日起算6個月以上。
*.報名後,觀光局國外旅遊定型化契約書即生效力,變更或取消行程依契約內容辦理,以保障雙方權益。
 
☆☆脫隊☆☆
*.外籍航空團體機票一經開立,取消則無退票價值(醫療原因亦然),取消費將收取全額票款,敬請留意!
*.團體機票必須【團去團回】,恕無法延回及脫隊,延回者須另行訂位及開立【個人機票】,若有差價將請旅客自付。

☆☆簽證☆☆
*.持「中華民國護照」(需有身分證字號之護照,無身分證字號如僑民,則不適用)以觀光名義入境羅馬尼亞、保加利亞、克羅埃西亞之停留天數不計算於申根區停留天數,停留各該國天數單獨計算,每180天內最多可停留90天。
 
☆☆其它☆☆
*.不同國家有程度高低的旅遊風險,若有慢性疾病、行動不便等狀況,請主動告知。如未事先告知,訂金付予後無法成行或衍生其他問題,旅客需自行負責。請瞭解團體旅行須足夠人數方可成行,若付訂金後任意取消,將有損其他團友權益。
*.歐盟公告:自即日起遊客進入歐盟國家,不得攜帶仿冒品、肉類及乳類物品入境。
*.因應國際油價不斷攀高,航空公司為反映成本,須隨票增收燃油附加費,該費用會隨國際油價而有所調整。
*.本行程不提供行李員之服務,所以您可省下進出房間的行李小費,和等候送行李的時間。
*.歐洲地區由於地廣,故拉車時間約1-1.5小時會安排休息站休息(實際需依照當天車況與行程安排) 。
*.以上表列時間,為我們的經驗值,主要是為了讓您在出發前,能初步了解行程的情形,當然我們的領隊會以此為操作標準,但若遇特殊情況,在考慮行程的順暢度下,行程順序有可能稍作更改,但每一個景點都會走到,請您知悉。


 
 
航班 地點 起飛時間 到達時間
CX451
TPE/HKG
19:40
21:45
QR815
HKG/DOH
00:50
05:40
QR221
DOH/BUH
07:10
11:25
QR220
BUH/DOH
00:35
05:20
QR816
DOH/HKG
07:55
20:35
CX408
HKG/TPE
22:05
23:40

 
參觀景點標示:入內參觀 下車拍照 行車經過 特殊交通
第 1 天
桃園國際機場/香港

今日齊集於桃園國際機場,搭機飛往羅馬尼亞首都布加勒斯特。


住宿:
機上夜宿   
餐食:
早餐(X)中餐(X)晚餐(機上用餐)
第 2 天
香港/杜哈/布加勒斯特BUCHAREST-勒姆尼庫沃爾恰RAMNICU VALCEA

東歐小巴黎~布加勒斯特早在13世紀前,一位牧羊人率領族人來到這肥美之地,慢慢地演變成今日的布加斯勒斯特。București羅馬尼亞語為歡樂之城的意思,城中從古典優雅到現在華麗的建築穿插其間。這歡樂之城是西奧賽斯古為了模仿北韓首都平壤所著手改造,目的並非所宣稱的「為了社會主義人類而創造一個社會主義首都」。享用午餐後。 抵達勒姆尼庫沃爾恰,在飯店辦理入住手續,晚餐前有自由活動的時間並度過美好的一晚。


住宿:
sofianu hotel    或同級
餐食:
早餐(機上用餐)中餐(羅馬尼亞風味料理)晚餐(飯店內用餐)
第 3 天
勒姆尼庫沃爾恰RAMNICU VALCEA─(20Km)克利默內什蒂CALIMANESTI─///─(火車85km)錫比烏SIBIU

錫比烏位於首都『布加勒斯特』的西北方,接近羅馬尼亞的中心位置,是昔日外西凡尼亞公國的首都,城鎮歷史可追溯至1191年,外西凡尼亞當時是撒克遜領地,德文名叫『Siebenburgen(七城之地)』,1751年時有39座防禦塔與3層城牆圍護,現存的9座塔樓及防禦牆仍保存良好,被譽為『歐洲田園詩般居住地』的錫比烏,為羅馬尼亞的文化中心之一,來訪錫比烏,暢遊舊城區為旅客必來的點之一。數個世紀以來,一直是撒克遜七城之中最美麗的要塞城鎮,2007年被選為歐洲文化之都。 前往羅馬尼亞保存完好的中世紀古城錫比烏。古城牆環繞著錫比烏,碉台閣樓,遙遊市區▲大廣場、▲小廣場、▲休特廣場、▲布魯肯特博物館、▲市政廳、▲天主教堂、▲盧森堡之家、▲福音教堂~另外,從上城到下城有古老的石階,有一座鐵橋,該橋建於1852年是羅馬尼亞最早的鐵橋,該橋又名▲「說謊橋」,據說曾有愛說謊的人在橋上失足落下。
 
特別安排: 蒸汽火車(克利默內什蒂─///─(85km)錫比烏)


住宿:
golden tulip hotel    或同級
餐食:
早餐(飯店內早餐)中餐(羅馬尼亞風味料理)晚餐(羅馬尼亞鄉村料理佐美酒)
第 4 天
錫比烏SIBIU(130Km)─胡內多阿拉HUNEDOARA─(80Km) 阿爾巴尤利亞ALBA IULIA─(70Km)克盧日納波卡CLUJ NAPOCA

●科爾溫城堡,是羅馬尼亞非常著名的中世紀古堡,也是歐洲規模最大的城堡之一,在遠處便感受到他的磅礡穩重。過去主要作為軍事防禦用途,有著高聳的塔樓與要塞。這裡絕對會是羅馬尼亞最令你印象深刻的建築之一。
 
●阿爾巴卡羅萊納州城堡,是一個星形的堡壘。它的建造始於1715年11月4日在特蘭西瓦尼亞的哈布斯堡王朝統治期間,並於1738年完成。
 
●圖爾達地下鹽礦:Business Insider評選為『世界最美麗地底奇景』,這座鹽礦於西元1075年被提及,從中世紀至20世紀早期便一直出產食鹽,從1992年開始,這座鹽礦已成為風靡全球的鹽霧療法中心和炙手可熱的旅遊目的地,2010年改造成獨一無二的世界級景點,鹽礦博物館的設計,使用木材、金屬,以及燈光設計打造機械科幻感,融合著地底洞穴獨有的神祕氣氛,彷彿置身於電影場景。鹽礦內部的溫度一年四季保持在攝氏10-12度,濕度保持在75-80%,因而有人說呼吸含鹽分的濕潤空氣有益肺部健康,因此很多人喜歡去這裏呆上一整天,以求得身體健康。鹽洞主要分兩層,上層大廳裏有包括籃球場、迷你高爾夫球場、保齡球區、可以容納180個座位的圓形劇場等休閒娛樂場所,下層大廳建立在井底的一個小島上,小島所在的鹽湖距離地面有100公尺深,設有摩天輪和碼頭,若時間許可您可搭乘摩天輪或小船遊湖(備註:休閒娛樂設施皆需另行付費)。


住宿:
golden tulip hotel    或同級
餐食:
早餐(飯店內早餐)中餐(羅馬尼亞風味料理)晚餐(飯店內用餐)
第 5 天
克盧日納波卡CLUJ NAPOCA─(150Km)巴亞馬雷BAIA MARE─(85Km)上維謝烏VISEUL DE SUS

▲克盧日-納波卡國家劇院,建于1904年至1906年,國家劇院由著名的奥地利建築師Ferdinand Fellner和Hermann Helmer設計建造,他们在19世纪末和20世纪初在歐洲各地設計了好幾座劇院和宫殿,包括位於阿拉西亚、奥拉迪亚、蒂米什瓦拉和切爾尼夫茨的劇院。接著持續市區巡禮▲聖麥克爾天主教大教堂,▲馬蒂雅斯·科维努斯國王雕像,▲東正教大教堂。

●瑟彭察歡樂墓園:世界上有很多與眾不同的墓地,它們被樹木與花朵包圍,與陰暗冰冷的傳統印象不同。以下這地點,打破所有人的傳統印象。羅馬尼亞的瑟彭察歡樂墓園,北部山區有一個色奔撒村。讓這個村子能夠全球聞名的原因是這家種滿櫻桃的墓園。那裡的每個墓碑色彩鮮艷,除了逝者的名字、生卒年月。還會附有一段幽默詼諧的碑文,內容大都是形容死者在生前的重要事跡、職業、趣事甚至死因等。這邊充滿歡樂氣氛,甚至吸引不少遊客專程前往。


住宿:
mirage hotel    或同級
餐食:
早餐(飯店內早餐)中餐(羅馬尼亞風味料理)晚餐(火車上燭光饗宴)
第 6 天
上維謝烏VISEUL DE SUS─(50Km)馬拉穆列什木教堂群WOODEN CHURCHES OF MARAMURESUNESCO─(100Km)比斯特里察BISTRITA

●巴爾薩納修道院:是羅馬尼亞馬拉穆列什省(Maramures)的木造教堂之一,融合了東歐和西歐的建築風格,擁有哥德式和拜占庭風格的元素,這是一個完全由木材建造而成的獨特建築群。位於Iza河的右岸,離與烏克蘭交接的Sighetu Marmatiei市東南22公里處。 它的美麗和獨特性使其成為聯合國教科文組織指定為世界遺產地的八個教堂之一。傳說中的“Barsan”是一個來自中世紀羅馬尼亞姓氏,解釋為「一個穿著厚長羊毛的牧羊人」。 第一座教堂建於1720年,包括:大門和教堂中殿。壁畫與摩爾達維亞的彩繪修道院非常相似,這座木造教堂是唯一一座擁有雙簷口的教堂,老修道院是歐洲最高之一的木造建築─高62米。 修道院於1993年6月30日首次慶祝十二位聖使徒的節日,為該地區其保護者。 從那時起,每年6月的最後一天,來自馬拉和伊扎山谷各地的村民都會朝聖,以便出席這裡的宗教儀式。


住宿:
coroana de aur hotel    或同級
餐食:
早餐(飯店內早餐)中餐(BBQ風味料理)晚餐(飯店內用餐)
第 7 天
比斯特里察BISTRITA─(100Km)特爾古穆列什TARGU MURES─(700Km)錫吉什瓦拉SIGHiISOARA─///─(火車140Km)布拉索夫BRASOV

錫吉什瓦拉:被譽為「吸血鬼的故鄉」,公認的最美麗和保存最完整的城市,作為歷史區,不僅是歐洲東南部最為美麗的風景區之一,而且擁有淵源流暢、發人深思的文化背景,文化已經擁有850年的悠久歷史,而且通過建築物的風格和都市紀念碑,這種文化將得以長期發揚。1999年列入世界文化遺產。
 
●鐘樓:是全鎮最耀眼的建築物,迄今已有600多年歷史。鐘樓高64公尺,全以石頭建造,正因沒有絲毫多餘裝飾,更顯得古色古香。爬到頂樓,還可一窺一派中世紀古韻的小鎮全貌,彷彿就像穿越了時空,回到中世紀的歐洲。而這座17世紀時所製作的時鐘,至今仍運作如常,嘹亮的鐘聲足以傳遍整個山頭。時鐘四周雕有木刻,手工精細,還有7個小矮人,代表一星期7天。鐘樓同時也是歷史博物館,展示著中世紀的家具、醫藥工具和武器等。
 
下車拍照:阿波羅宮、舊州、東正教大教堂
入內參觀:山丘教堂、德古拉出生屋、鐘樓


住宿:
kronwell hotel    或同級
餐食:
早餐(飯店內早餐)中餐(羅馬尼亞風味料理)晚餐(飯店內用餐)
第 8 天
布拉索夫BRASOV─(40Km)布蘭BRAN─布拉索夫BRASOV─///─(火車55Km)錫娜亞SIANA─(130Km)布加勒斯特BUCHAREST

●黑教堂:黑教堂位於布拉索夫市中心地帶,始建於14世紀末,竣工於15世紀初。由該市的德國人修建,原屬羅馬天主教,供奉聖母,目前為路德會教堂。是特蘭西瓦尼亞(Transylvania)地區的最大的後哥德式天主教堂。 1689年由於遭到了奧匈帝國的哈布斯堡軍隊攻擊,教堂被焚,牆被燻黑。重建後,外牆仍然呈現焦炭色,故稱“黑教堂”。教堂內部於1850年增建了大型管風琴,共有4000根管弦,是羅馬尼亞境內最大的管弦樂器,至今仍然可以使用。還有古代東方壁毯,手工精巧,令人歎為觀止。為保護文化遺產因此內部禁止拍攝。

●布朗城堡:踏進傳說中吸血鬼德古拉居住的-布朗城堡。位處布卓格山與Piatra Craiului山脈間,是外西凡尼亞通往瓦拉幾亞的要道之一,1377年由德國商人為及早發現入侵的土耳其軍隊所建,其後數度易主,羅馬尼亞統一後成為王室的夏宮,1956年收歸國有,1957年布朗城堡正式開放成為博物館讓遊客參觀傳說中的吸血鬼聚集地~德古拉城堡(Castelul Dracula),19世紀末愛爾蘭作家 史托克(Bram Stoker) 寫的吸血鬼小說『德古拉(Dracula)』,就是以布朗城堡作為故事背景,小說聲名大噪,全世界讀者也就對號入座,慕名前來尋訪吸血鬼…神秘的吸血鬼,增添更多神秘色彩。

●佩雷斯城堡:在喀爾巴阡山,觀賞堪稱歐洲最美麗的城堡-佩雷斯城堡是羅馬尼亞國王卡爾一世的夏宮,始建於1873年。城堡是典型的德國文藝復興風格的巴洛克式建築。城堡三個塔尖直插雲霄。大小廳如兵器聽、議事廳、音樂廳、宴會廳、小劇場、臥室、起居室等共160間,兵器廳藏有15-16世紀德國各種兵器以及印度、波斯、土耳其製造的軍械盔甲。每個房間都借鑒了各個國家的風格, 結合了土耳其式、德國式、義大利式、摩爾式等精緻藝術。


住宿:
mercure city center hotel    或同級
餐食:
早餐(飯店內早餐)中餐(德古拉料理)晚餐(羅馬尼亞風味料理佐美酒)
第 9 天
布加勒斯特─機場

● 人民宮寬廣的如樹狀的大街,220萬人口的首都,外觀宏偉壯觀,氣派非凡的●人民宮,它可是獨裁齊奧塞思庫為彰顯自己的權力而修建,外觀宏偉壯觀氣派非凡僅次於美國的五角大樓和布達拉宮,現已作為羅馬尼亞的參眾兩院會議和國際會議展覽中心。以眾多出色的廣場而出名。

▲ 革命廣場革命廣場為1989年民主槍戰的舞台,今日廣場四周仍存有許多革命前重要的建築,如凱旋門...等,為布加勒斯特地區最為著名的景點。


住宿:
機上夜宿   
餐食:
早餐(飯店內用餐)中餐(羅馬尼亞風味料理)晚餐(羅馬尼亞風味料理)
第 10 天
布加勒斯特/杜哈/香港

※最後確認班機請參閱說明會手冊。如遇班機變更,或當地旅遊實際需要,為保障各位參團權益,我們會以不減少參觀內容為原則,調整行程先後順序,感謝您的諒解。


住宿:
機上夜宿   
餐食:
早餐(機上用餐)中餐(機上用餐)晚餐(機上用餐)
第 11 天
香港/桃園

今日抵達桃園中正國際機場,結束愉快又難忘羅馬尼亞11日之旅。


住宿:
溫暖的家    或同級
餐食:
早餐(溫暖的家)中餐(x)晚餐(x)
 
美國 加拿大 日本 韓國 馬新 泰普 土希埃南亞 印尼 大陸 港澳珠圳 菲越高寮 歐洲 紐澳 全球遊輪 海島 台中出發 高雄出發
無標題文件
  佑昇旅行社有限公司 Yourshine Tour Service
統一編號:12724867  品保中0207  交觀甲6341
地址:台中市西屯區大祥街120號  
公司信箱:your.shine@msa.hinet.net
服務電話:(04) 2328-8383   FAX:(04) 2310-0792
聯絡人:陳妍妙0933-424404    maio.0606@msa.hinet.net
版權所有翻用必究©2016 All Rights Reserved